Виновные в преступлениях в Крыму и на Донбассе будут наказаны, — Порошенко

Хвиля

голодомор порошенко

Президент Украины Петр Порошенко посетил и возложил цветы к Мемориалу жертвам Голодомора 1932-33 годов в Украине в Вашингтоне и подчеркнул, что это преступление, как и все преступления, которые совершаются сейчас в оккупированном Крыму и на Донбассе не останутся без ответа.

В частности, неотвратимым будет наказание тех, кто незаконно лишает свободы Надежду Савченко, Олега Сенцова и всех других украинских патриотов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Этот Мемориал свидетельствует, что преступления, которые совершались против украинского народа признаются геноцидом, а также постоянно напоминает о том, что преступления совершенные против украинцев навсегда останутся в сердцах, отметил Президент. «Мы никогда не простим Кремлю уничтожение миллионов украинских патриотов. Мы восстановим справедливость и те, кто совершил это преступление навеки получат свою заслуженную кару в памяти не только украинцев, а и по всему миру», — подчеркнул Порошенко.

При этом Порошенко поблагодарил всех, кто в течение многих десятилетий неутомимо распространяет правду о чудовищном преступлении кремлевской власти, и тем, кто непосредственно приобщился к воплощению уникального украинско-американского проекта – Мемориала.

«Память о Голодоморе объединяет весь цивилизованный мир и делает нас сильнее», — подчеркнул Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.