Вилкул элегантно подставил Азарова под гнев таксистов

Интерфакс-Украина
Вилкул элегантно подставил Азарова под гнев таксистов

Taxi

14 августа таксисты проведут под Кабинетом министров акцию протеста против законопроекта «О перевозках на такси», предлагаемого Министерством инфраструктуры.

Ее инициируют общественная организация «Такси столицы» и Союз профессиональных водителей такси Киева, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы проведем акцию для привлечения внимания власти, в частности, премьер-министра Азарова, вице-премьера Вилкула, министра инфраструктуры Козака к тому, как ведет себя директор департамента автомобильного транспорта министерства Дмитрий Петухов в рамках подготовки данного законопроекта», — сказал на пресс-конференции сопредседатель «Такси столицы» Денис Садоха.

По его словам, проект закона «О перевозках на такси» разрабатывался департаментом автомобильного транспорта Мининфраструктуры «кулуарно» и без учета предложений объединений водителей такси.

В обращении к Азарову, Вилкулу и Козаку, которое подготовили организация «Такси столицы» и Союз профессиональных водителей такси Киева (ее руководитель Сергей Григоренко), отмечается, что предлагаемый законопроект предусматривает дублирование разрешительных функций и, фактически, сводит на «нет» идею о передаче таких функций органам местного самоуправления, поскольку предусматривает возможность получения разрешений на один автомобиль такси в нескольких административных единицах.

Подписанты обращения также раскритиковали норму планового многоразового подорожания разрешений на такси в течение двух лет. Кроме того, они подчеркивают, что законопроект не решает проблему тарифов и системы их формирования.

«Проект закона не предусматривает участие ГАИ в государственном контроле над перевозками на такси», — указывают Садоха и Григоренко.

Они также возмущены тем, что в законопроекте отсутствует норма об обязательном оборудовании автомобиля такси сигнальными фонарями красного и зеленого цвета, которые должны находиться в правом верхнем углу лобового стекла автомобиля такси.

Авторы обращения просят премьера, вице-премьера и министра инфраструктуры учесть их замечания к законопроекту и уволить с занимаемой должности директора департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрия Петухова.

Законопроект «О перевозках на такси» был опубликован на официальном сайте Министерства инфраструктуры 8 августа 2013 года.


Комментирование закрыто.