Видеодопросы Януковича и Шуляка допускать было нельзя, — адвокат

5 канал

янукович

Видеодопросы экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка нельзя было допускать, но в этом есть и положительные моменты.

Такое мнение в эфире 5 канала заявил адвокат Роман Маселко.

«Этот допрос не носит юридический характер — это больше шоу, для того чтобы показать и, возможно, даже готовить плацдарм для последующих действий. Поэтому, на мой взгляд, это нельзя было допускать в принципе, такие допросы. Здесь очень большой вопрос даже к Министерству юстиции, которое занималось подготовкой в рамках международной правовой помощи данного допроса. Потому что в такой форме Янукович без какого-либо риска ответственности за недостоверные показания на всю страну рассказывает о своих впечатлениях от того, что произошло. Во-вторых, это было в его пользу, это его защита делала», — заявил адвокат.

Маселко рассказал и о плюсах для следствия.

«Во-первых, мы показали, что Янукович имеет право на справедливый суд в Украине, ему такую возможность предоставили. Во-вторых, все же его показания можно проверять, можно искать несоответствия, можно указывать правда это или нет», — сказал адвокат.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.