Видео захвата EX.UA: тихое, спокойное убийство

"Хвиля"

 

Веселые люди в беспощадной и беззаветной борьбе за авторские права закрыли крупнейший в Украине и на просторах СНГ файлообменник EX.ua.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

На официальной страничке группы в Facebook сразу появилось объявление: «Друзья, как только у нас будет проверенная информация о недоступности ресурса, мы тут же опубликуем её на данной странице. СМИ уже начали искажать информацию из «первоисточников», не поддавайтесь и дождитесь официальной информации». Тогда же «Хвиля» высказала предположение, что ресурс был закрыт из-за недавней инициативы американского правительства усилить борьбу с пиратством в интернете.

Позже подтвердилось: таки да, дело это рук бодрых и вовсе не латентных копирастов. Пресс-служба МВД призналась, что «милиция закрыла ЕХ.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)». Мол, расследование по этому делу длилось полгода по инициативе Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и др. Программы этих компаний, по результатам проверки, незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua. «Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом, в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, около 200 серверов (среди которых, возможно, и HP ProLiant MicroServer), контента на них более чем на 6000 терабайт», — рассказали в милиции.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.