Весной французские войска покинут Мали

"Хвиля"

Французские военнослужащие, участвующие в операции против боевиков-исламистов в Мали, начнут покидать это западноафриканское государство в марте.

Об этом сообщает Metro News, со ссылкой на слова главы французского МИДа Лорана Фабиуса.

«Я думаю, что в марте, если все пойдет, как планируется, французский контингент в Мали начнет уменьшаться», — сообщил Фабиуc, и отметил, что сейчас в Мали находятся около 4 тысяч французских военных.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Дриан заявил, что в ходе военной операции в Мали были уничтожены несколько сотен боевиков. По его словам, экстремисты выбиты с баз на севере Мали и сейчас скрываются в горных районах на крайнем северо-востоке страны. Также Ле Дриан в эфире радиостанции Europe 1 заявил, что миссия Евросоюза по реорганизации и обучению личного состава малийской армии (EUTM Mali) начнет работать в Бамако 12 февраля.

«Вчера я дал команду об отправке в Бамако французских подразделений, которые будут входить в миссию. Она начнет действовать на месте официально во вторник 12 февраля. Миссия состоит из подразделений нескольких стран ЕС, вооруженных и экипированных, которые могут участвовать в восстановлении правового государства в этой стране», — сказал Ле Дриан.

Учреждение миссии главы МИД 27 стран ЕС одобрили две недели назад. Она рассчитана на 15 месяцев.

 




Комментирование закрыто.