Вещи Тимошенко забрали из Качановской тюрьмы, ее могут отправить за границу, — СМИ

Вести

Юлия Тимошенко

В ближайшие дни Юлию Тимошенко могут вывезти на лечение за границу.

Об этом сообщают «Вести» с ссылкой на свои источники в окружении Тимошенко. В частности, издание утверждает, что охранник Тимошенко уже четыре дня назад забрал ее вещи из Качановской тюрьмы в Харьковской области.

«Все готово к отправке Юли за границу на лечение», — сказал источник «Вестей».

Данную информацию частично подтвердил глава пресс-службы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«В Качановской тюрьме нам не подтвердили, что был факт массового вывоза вещей заключенной Юлии Тимошенко. Но я себе позволю предположить, что некоторые вещи в бытовом порядке за ненадобностью вывозят родственникам. Возможно, кто-то расценил этот факт, как массовый вывоз», — утверждает он.

Соратники Тимошенко пока эту информацию не подтверждают.

«У меня нет информации ни о перевезенных вещах Юлии Владимировны, ни о ее лечении. Все, что нам известно, — это слова президента о том, что вопрос Тимошенко будет решен до 21 октября. Для этого, на наш взгляд, нужна лишь политическая воля с его стороны», — сказал «Вестям» защитник Тимошенко, нардеп от «Батькивщины» Сергей Сас.

Между тем, многие аналитики обратили внимание на вчерашнее выступление народного депутата Анны Герман, во время которого она заявила, что заключение Тимошенко было провокацией врагов Украины, а также о готовности уйти из политики, если Виктор Янукович не отпустит Юлию Тимошенко. При этом она добавила, что Янукович выпустит ее и «ее вера в этом имеет основания»

О ситуации вокруг Тимошенко читайте в статье Тайное оружие Кремля




Комментирование закрыто.