Весеннее заседание парламентской ассамблеи НАТО пройдет в Таллине

"Хвиля"

В заседании примут участие около 300 парламентариев из 28 стран НАТО. Также в Таллинн приедут представители ассоциированных членов и наблюдателей альянса, и представители различных международных организаций. Всего в мероприятиях парламентской ассамблее НАТО примет участие около 600 человек.

Парламентарии стран НАТО рассмотрят деятельность альянса после саммита в Чикаго, вопросы безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке, отношения с международными организациями и вопросы кибербезопасности.

В рамках мероприятия пройдет заседание парламентского комитета НАТО-Россия, в котором примут участие десять делегатов Федерального Собрания Российской Федерации во главе с председателем комитета по обороне Госдумы РФ Владимиром Комоедовым.

Полиция Эстонии в дни работы ассамблеи выведет на улицы Таллинна дополнительные полицейские патрули, поскольку в пятницу начинается трехдневный слет анархистов Балтийских стран (Baltic Anarchist Meeting 2012), которые готовят антинатовские выступления. Поддержать анархистов Балтии прибудут их коллеги из Швеции, Финляндии, России, Польши и Германии.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.