Весь мир на стороне Украины, — Пан Ги Мун

Хвиля

Пан Ги Мун

Президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном поблагодарил за международную поддержку Украины, которую консолидирует Организация и его институты, в частности Генеральная Ассамблея и Совет Безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент также выразил персональную благодарность Пан Ги Муну за четкую и однозначную позицию относительно нелегитимности так называемых «выборов» от 2 ноября и того вреда, который они нанесли выполнению минских договоренностей.

«Ваши заявления по этому поводу дали верный и своевременный сигнал миру, в частности Совету Безопасности ООН накануне ее внеочередного заседания относительно ситуации в Украине 12 ноября», — заявил Порошенко.

Генсек ООН выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации на Донбассе, и отметил, что все положения минских договоренностей должны быть выполнены для избежания последующей эскалации.

Пан Ги Мун заверил, что ныне весь мир на стороне Украины. Организация Объединенных Наций будет прилагать последующие усилия, чтобы минские договоренности выполнялись всеми сторонами с целью деэскалации ситуации на Донбассе, отметил Генсек ООН.




Комментирование закрыто.