Весь фокус с «Фокусом» в браке, и никакой политики, — PR-служба UMH

"Хвиля"

Компания UMH Publishing отозвала часть тиража 8-го номера журнала “Фокус” из-за технического брака.

Об этом пишет Телекритика со ссылкой на заявлении PR-службы делового сегмента UMH group.

“В пятницу, 22 марта, служба сбыта UMH Publishing была вынуждена отозвать из розничных сетей часть тиража журнала “Фокус” № 8, что в целом не превышает 20% всех напечатанных экземпляров номера”, — говорится в сообщении.

“Причина — в обнаруженном технологическом браке: при производстве журнала отдельные его части были напечатаны в неправильном порядке, из-за чего некоторые страницы дублировалась, а некоторые — отсутствовали”, — пояснили в пресс-службе.

“В связи с этим пострадали как редакционные материалы, так и рекламные макеты. Обстоятельства, которые привели к появлению бракованной части тиража, сейчас выясняются. Для тех, кто не смог приобрести журнал “Фокус” в розничной продаже, на сайте focus.ua доступна его электронная версия, полностью идентична печатной”, — сообщила пресс-служба.

В то же время никакого объяснения, почему журнал был сначала выставлен в электронной версии, а затем убран оттуда, нет.

Журнал вышел в пятницу 22 февраля. Сообщение UMH Publishing появилось лишь около 15 часов понедельника, 25 февраля.

Как известно, в воскресенье стало известно, что выпуск еженедельника от 21.02.2013 изъято из киосков и сайта издания. В этом номере “Фокуса” три публикации посвящена данным о расходах аппарата главы государства.

Кроме того, в пятницу в электронной версии было опубликовано содержание 8-го номера, но потом его убрали, а по ссылке открывалась страница с “ошибкой 404”.

Ситуация вызвала резонанс в интернет-СМИ и соцсетях. После этого “Фокус” возобновил информацию о номере с Януковичем на сайте.

Главный редактор “Фокуса” Яна Моисеенкова написала в своем аккаунте на Facebook, что никаких проблем с выходом пятничного номера журнала не было.

“Украинский Медиа Холдинг” (УМХ, холдинговая компания — United Media Holding, UMH) — международная диверсифицированная мультимедийная компания, акционерами которой являются Геннадий Боголюбов и Петр Порошенко. В начале 2012 года UMH совместно с KP Media (принадлежит Петру Порошенко) и Медиа Группа Украина (принадлежит Ринату Ахметову) сообщили о создании совместной компании United Online Ventures.




Комментирование закрыто.