Верующие должны платить РПЦ десятину, — Чаплин

"Хвиля"

«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это достаточно большое количество людей в России — вообще должны, действительно, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, своего священника, за свою Церковь», — заявил официальный представитель РПЦ.

Всеволод Чаплин подчеркнул, что священник «должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан», но вместо этого клирики вынуждены «бегать по офисам крупных компаний и говорить: «Дайте! Дайте! Дайте!»

«Это, действительно, занимает иногда большую часть времени священника. Это несерьезно!» — Считает протоиерей.

Так Чаплин прокомментировал заявление ведущего о том, что от многих воцерковленных друзей он слышит: «Я верую в Бога, но я считаю, что Русская православная церковь — это государственная корпорация, к слову Божьему имеет весьма относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан».

«Людям, которые я от вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, действительно , должен себя покрыть позором», — сказал Чаплин.

По материалам ТСН




Комментирование закрыто.