Верховная Рада займется децентрализацией только после заключения КС, — Кононенко

Хвиля

Игорь Кононенко

Первый заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил о том, что конституционные изменения в части децентрализации будут рассматриваться после заключения Конституционного Суда.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер», сообщает пресс-служба БПП.

«Что касается изменений в Конституцию по децентрализации, то, как мы знаем, 51 депутат направил представление в Конституционный суд. Ждем разъяснений суда и после этого будем готовы рассматривать этот вопрос», — сказал Игорь Кононенко.

Он также отметил, что на этой неделе парламент будет рассматривать много законопроектов, которые не были приняты в прошлом году и которые готовы ко второму чтению.

«Возможно, в четверг будем рассматривать вопросы, связанные с Конституционной реформой. Как вы знаете, в ВР поступило заключение Конституционного суда об изменениях Конституции в части правосудия. И завтра на согласительном совете, если будет общее мнение фракций рассматривать этот вопрос, то возможно оно будет включен в повестку дня. Уточню, речь идет о судебной реформе», — сказал Игорь Кононенко.




Комментирование закрыто.