Верховная Рада рассмотрит два важных антикоррупционных закона, — Саакашвили

Хвиля

саакашвили2

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил о том, что в Верховной Раде на голосование будут представлены два важных антикоррупционных закона.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Первый — это проект, который запрещает выпускать под залог взяточников, и второй — законопроект, согласно которому становится практически невозможно спрятать имущество коррупционеров», — отметил Саакашвили.

По его информации, закон был подготовлен лучшими антикоррупционными активистами Украины, и он облегчает доступ к информации о недвижимом имуществе должностных лиц.

«В результате, введя фамилию чиновника, из реестра вещных прав на недвижимое имущество, каждый журналист или гражданин сможет узнать про дату приобретения квартиры или дома, город и область (кроме точного адреса и номера квартиры, что является способом защиты от мошенников и злоумышленников). Аналогично — с земельными участками», — сообщил глава Одесской ОГА.

Саакашвили подчеркнул, что на данный момент против этих законопроектов ведется активное лоббирование и поэтому очень важно, чтобы депутаты проголосовали за них.




Комментирование закрыто.