Верховная Рада гарантированно провалит законы о выборах на Донбассе, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Внесение вопроса выборов на оккупированных территориях Донбасса в повестку дня Верховной Рады приведет к непредвиденным последствиям.

Об этом народный депутат Мустафа Найем написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что против каких-либо выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях.

«Во-первых, я не понимаю, как в принципе можно проводить подобные выборы без полноценного контроля восточной границы и разоружения незаконных военных формирований на оккупированной территории. Таких прецедентов нет и не было в мировой истории. Это противоречит и украинскому законодательству, и нормам международного права и в принципе здравому смыслу. Во-вторых, сторонники проведения выборов, в первую очередь наши международные партнеры утверждают, что, согласно Минским соглашениям, контроль над границей будет установлен ПОСЛЕ выборов. При всем уважении к нашим союзникам, у меня возникает логичный вопрос — кто и каким образом гарантирует именно такой исход выборов? Кто и каким способом добьется выхода российских войск, передачу контроля над границей и разоружения незаконных формирований? Готовы ли наши партнеры уже сейчас составить детальную дорожную карту этих мероприятий, в которых примут участие представители стран-гарантов?», — пишет Найем.

Он подчеркивает, что среди народных депутатов нет поддержки проведения выборов на оккупированных территориях.

«Внесение вопроса выборов на оккупированных территориях в повестку дня Верховной Рады, уверен, приведет к непредвиденным последствиям. Я не вижу и не чувствую поддержку этого вопроса ни в зале Верховной Рады, ни в обществе. Эти законы гарантировано будут провалены, а сама попытка будет использована различными силами как лишний повод демонстрации своей радикальности», — резюмировал Найем.




Комментирование закрыто.