Верховная Рада вводит налог на содержание олигархов?

Александр Роджерс

Год назад я подробно раскритиковал предложенные «реформаторами» восемнадцать нацпроектов, показывая, что ни один из них не является приносящим прибыль или создающим рабочие места. Большинство из них и не тянуло на статус «национальных» (страновых), являясь локальным грантоедством. В такие проекты не будут вкладываться ни банки Украины, ни зарубежные финансовые институты. Разве что только под госгарантии, а это все одно что прямое бюджетное финансирование.

{advert=1}

Потом появилось ещё несколько «шедевров» из данного ведомства.

1. Сначала появился проект постройки LNG-терминала (терминала по приёму сжиженого газа), который странным образом совпал с повышением цены на газ для населения. Причём стоимость данного терминала не окупится в течение ОЧЕНЬ длительного времени, а осмысленность постройки примерно как у египетских пирамид (или печально известной «Одесса-Броды»).

2. Затем возник проект введения «зелёного тарифа» для альтернативной энергетики. Оказывается, Украина настолько богата, что может ДОПЛАЧИВАТЬ производителям солнечной и ветряной энергии. То есть платить им больше, чем потом получает с продажи этой энергии конечным потребителям. По странному стечению обстоятельств, занимаются альтернативной энергетикой в основном приближённые к Президенту лица, а оплачивать, как всегда, будет украинский народ.

3. И, наконец, хит сезона — это идея «Каськива и Ко» о введении для населения нового тарифа на переработку мусора. Предполагается, что это будет закреплено законодательно. По сути — просто вводится ещё один налог.

Причём, во всём мире мусороперерабатывающие предприятия — это очень выгодно. Они сами по себе способны приносить немалый доход. А наши олигархи власти хотят не только наживаться на этом, но и построить данные заводы за счёт населения, а потом ещё и собирать «тарифы» за их эксплуатацию.

Очевидно, что Каськив согласен с Егором Лупаном, что «украинский народ зажрался — Мивину есть не хочет, а чай заваривает один раз». И что этот зажравшийся народ нужно подоить ещё парой налогов.

{youtubejw width=»640″ height=»480″}PDXEsmJL1ns{/youtubejw}

Впрочем, такое впечатление, что Янукович тоже решил воплощать предвыборную программу Егора Лупана в жизнь — вместо ремонта дорог купил себе вертолёт, а вместо повышения прожиточного минимума построил себе дачу.

{advert=2}

Я могу подсказать Каськиву и прочим нашим «реформаторам» ещё несколько идей по «улучшению жизни украинцев уже сегодня»:

1. Ввести тариф на использование дорог. Все, кто не летает на работу на вертолётах — должны платить за износ дорог.

2. Ввести налог на возраст. Нефиг жить долго, нужно побыстрее освобождать землю для «хозяев жизни». Почему они должны недоворовывать недополучать субвенции для своих бизнесов, поскольку часть бюджета тратится на социальное обеспечение? Ведь по 200 миллионов долларов на брата — это же так мало!

3. Ввести сбор за проведение митингов протеста. Хотите протестовать — платите в бюджет! А площадки перед Верховной Радой, Кабинетом Министров и Администрацией Президента сдавать в аренду: час митинга — 200 тысяч. Услуги «Беркута» нужно как-то оплачивать, не из карманов же власти!

4. Можно пойти ещё дальше, и ввести тариф на недовольство. И стимул дальше ухудшать жизнь украинцев появится — чем больше недовольных, тем больше наполнение бюджета!

5. И, наконец, пора уже перестать скромничать — введите прямой налог на благоденствие олигархов. Причём ставка налога должна быть прямо пропорционально привязана к коэффициенту жадности шести крупнейших олигархов, выясняемому путём ежемесячного опроса.

{advert=3}




Комментирование закрыто.