Верховная Рада хочет штрафовать беременных за курение

"Хвиля"

Соответствующий законопроект в украинский парламент внесли представители фракции «БЮТ-Батькивщина» Олег Тищенко и Александр Рябека.

Согласно этому документу, нарушителей (уличенных в распитии спиртного или курении) будут штрафовать на сумму от 51 до 85 гривен (от 188 до 314 рублей). При повторном повторное нарушении штраф возрастет до 170 гривен (627 рублей).

Штрафы за детей до 16 лет будут взимать с их родителей.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что из-за чрезмерного употребления спиртного и табачных изделий население Украины теряет интеллектуальные ресурсы и здоровье. Соответствующая тенденция среди молодежи, по мнению авторов документа, приняла угрожающий размах.

Парламентарии напоминают, что приобретенные болезни от молодых родителей передаются их потомству. В результате, как считают депутаты, возникает «угроза биологического вырождения народа».

Украинские власти в последнее время значительно ужесточили борьбу с курением. 13 марта Верховная Рада приняла поправки, которые полностью запрещают курение в общественных местах — в ресторанах, учреждениях культуры и на стадионах.

Источник




Комментирование закрыто.