Верхофстадт просит встречи с Тимошенко

"Хвиля"

Об этом он сообщил на заседании своей группы после выступления на нем дочери экс-премьера Евгении Тимошенко и заместителя председателя партии «Батькивщина» Григория Немыри.

«Я направил запрос о получении разрешения на посещение Юлии Тимошенко в клинике, где она лечится. Европейский парламент на этой неделе примет резолюцию по Украине и делу Юлии Тимошенко, я надеюсь, что смогу передать ее Тимошенко лично во время нашей встречи», — сказал Г. Верхофстадт, сообщается на сайте Ю.Тимошенко.

Глава группы Альянса либералов и демократов Европарламента считает необходимым добиваться проведения независимого, непредвзятого, открытого и прозрачного пересмотра дела Ю.Тимошенко. «Мы постараемся добиться справедливости для Юлии Тимошенко», — подчеркнул он.

Е.Тимошенко проинформировала группу Европарламента о продолжающемся свертывания демократии в Украине, которое происходит при президентстве Виктора Януковича, о давлении на оппозицию, гражданское общество и СМИ. Особое внимание она уделила делам политзаключенных Украины: Ю.Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко и других.

Европарламентарии осудили использование властями Украины выборочного правосудия и призвали Президента В.Януковича освободить политзаключенных Украины. «Украина — пока не Беларусь, но дело Тимошенко — это тест», — добавил Г.Верхофстадт.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там. Однако позже Тимошенко согласилась лечиться в Харьковской больнице и прекратила голодовку.

По материалам Униан




Комментирование закрыто.