Вердикт ВАСУ по Власенко шокировал Запад

"Хвиля"

Западные дипломатические круги отметили, что руководство ЕС хотело «продолжать диалог, если увидит прогресс» в демократии, но «руководство Киева делает это все труднее».

«Законность и мотивация вердикта суда в отношении Сергея Власенко ставит под сомнение не в последнюю очередь из-за того, что он обостряет напряженность с Брюсселем в решающий момент двусторонних отношений», — отмечает Financial Times.

Источник в западных дипломатических кругах назвал приговор еще одним «шокирующим» шагом Киева, далее «обострять напряженность с Брюсселем и действует против всякой логики или интересов Украины с точки зрения ее шансов на подписание соглашения об ассоциации с ЕС осенью этого года».

Напомним, 6 марта, Высший административный суд Украины принял решение о лишении мандата народного депутата Сергея Власенко.

Политический эксперт Юрий Романенко отмечает, что действия в отношении Власенко доказывают желание власти взять под свой полный контроль Верховную Раду.

 




Один комментарий

  1. А здесь требование односторонней логики только от Украины,выраженной в не почитании ею непоколебимости интересов главных ребят ЕСа.Собственно,шокирование,выражают Украине её вчерашние доноры-румыно-болгары,лелеющие надежды тоже пнаша Властьопастись на её пастбищах где-то в уголках неудобья.Если взглянуть трезво-лучше предсказуемые ,чт-то-то ро-жа-ю-щи-е,нежели истеричные Пашинские.В любом случае,и тем и другим немного осталось по старости до фридрихсхофа.Нам незачем жалеть эгоистов Рады,которые так или иначе выродятся.Как говорится:-доброе слово-в вечный путь власенкам;девиз-больше сдадим-лучше!