Вера Савченко также намерена объявить сухую голодовку

Цензор

Вера Савченко

Вера Савченко намерена так же, как и сестра Надежда, отказаться от воды и еды.

Об этом она сообщила журналистам после свидания с Надеждой, передает корреспондент Цензор из Новочеркасска Ростовской области

В четверг, 3 марта, Вера встречалась с Надежой в СИЗО-3 Новочеркасска Ростовской области РФ. После сообщила, что возможно 4 марта также начнет сухую голодовку. «Может стоит будет так как она не употреблять жидкости, еды, чтоб понимать как она себя чувствует. Таким образом я смогу контролировать ее состояние».

Также Вера сообщила, что Надежда собирается просто постоянно лежать, чтобы экономить энергию. И описала состояние сестры: «Спокойствие. Был страх, сейчас уже не боится. Врачи могут это назвать психологическими изменения в связи с долгой голодовкой, но это уже усталость и Надя пошла ва-банк. Было много планов у нас о том, как выйти отсюда, но все они не оправдались, это ее последний план. Ей уже все равно».

Вера Савченко добавила, что возвращается в Украину с надеждой услышать «какую-то конкретную договоренность от политиков».

Напомним, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин призвал к глобальной акции в поддержку Савченко 9 марта, а украинский дипломат предложил посвятить 8 марта Надежде Савченко.




Комментирование закрыто.