Венгрия продолжить блокировать отношения Украины с НАТО, — Петер Сийярто

"Хвиля"

peter-siyyarto

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что Венгрия будет накладывать вето на предстоящие встречи в формате Украина-НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба правящей в Венгрии партии Fidesz.

«На предстоящие встречи министров по линии Украина-НАТО  и саммит НАТО-Украина будут налагаться вето Венгрии, пока Украина не изменит законы или инициативы, которые нарушают интересы венгерского национального меньшинства», — сказал он.

Глава МИД Венгрии также заявил, что «ложная пропаганда Украины пытается разделить венгров и манипулировать международным общественным мнением». «Но мы этого не допустим», — сказал он. Он добавил, что каждый венгр, живущий в любой точке мира, всегда может рассчитывать на то, что венгерское правительство будет защищать его.

Сийярто заявил, что Венгрия будет сражаться за венгров по всему миру. При этом он добавил, что Венгрия поддержит Украину во всех европейских и евроатлантических интеграционных усилиях, если меры против национальных меньшинств будут отменены».

Напомним, что напряжение в отношениях Украины и Венгрии началось после того, как Верховная Рада приняла закон «Об образовании», где сужались возможности образования на языке нацменьшинств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.