Венгерский посол почти уверен в подписании Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Михаэль Баер выразил поддержку его страной евроинтеграции Украины, а также оценил как  высокие шансы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом он сказал во время визита в Ужгород, сообщила  газета «День».

«Венгрия сейчас еще активнее выступает за подписание Соглашения об ассоциации, чем раньше. Я не уверен, что соглашение в ноябре будет подписано, но шансы высоки», — заявил посол.

Напомним, Европейский Союз намерен принять окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Эту информацию в Брюсселе сообщил начальник Департамента стран Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия Дирк Шубель, передает Український тиждень.
Шубель отметил, что раньше планировалось принять это решение на следующем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел — 21 октября.

Но теперь этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое состоится 18 ноября.

При этом Шубель заявил, что если до этих пор вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен должным способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявил о продолжении миссии Кокса-Квасьневского до середины ноября, поскольку не была достигнута главная цель миссии — решение дела Тимошенко.

Как известно, 21 октября на заседании Совета министров иностранных дел стран — членов ЕС планируется обсуждение проекта решения Еврокомиссии о соглашении об ассоциации с Украиной и голосование по нему.




Комментирование закрыто.