Великобритания может оказать военную помощь Украине и наказать российских миллиардеров, — Фэллон

"Хвиля"

Изображение: mirror.co.uk

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон исключил участие британской армии в конфликте на востоке Украины, но не отрицает другой военной помощи.

Об этом он заявил в интервью британскому изданию Mail Online

Он исключил отправку британских солдат в Украину, чтобы защитить ее от атаки со стороны России, но, что важно, он не исключил, другой военной помощи от Великобритании и ее союзников по НАТО.

В частности, речь может о том, что ВВС Британии могут обеспечить поддержку истребителями, как это уже делается в отношении Эстонии. Кроме того, правительство Великобритании может наказать российских миллиардеров, которые хранят деньги в Лондоне.

Фэллон также считает, что “мы не находимся в начале Третьей мировой войны, но НАТО должна ответить (России — прим. «Хвилі”). Она, безусловно, является угрозой для Восточной фланга НАТО, и именно поэтому мы должны предложить как можно больше усилий, где мы можем, в частности, в странах Балтии”.

Отвечая на вопрос о риск серьезной конфронтации между Россией и Западом, он сказал: «Это то, чего трудно избежать, не смотря на то, что мы работаем».

Напомним, что ранее Фэллон заявил, что Путин должен убраться из Украины вон. Сегодня с жесткими заявлениями к Путину также выступили главы Франции, Германии и Британии, а также глава Госпдепа США Джон Керри.

Изображение: mirror.co.uk




Комментирование закрыто.