VIP-палата Тимошенко: все удобства, которые можно купить (фото)

"Хвиля"

Для пребывания Тимошенко в этой больнице приготовили отдельный блок в отделении, где расположены лечебные палаты, в которых, в отличие от обычных больниц, есть все необходимое. Даже наматрасник купить не придется. Для экс-премьера отвели три помещения на 9-м этаже больницы: палата, где есть кровать, шкаф, бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой и плазменный телевизор, отдельный туалет, а также комната для приема пищи и комната для встречи с защитниками.

В коридоре блока будет дежурить медсестра, а у дверей — сотрудницы Качановской исправительной колонии.

Однако, пока Юлия Тимошенко не дала согласия на госпитализацию в ЦКБ №5.

Напомним, что Европейский суд по правам человека вынес предписание, согласно которому Украина обязана проводить лечение экс-премьера Юлию Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения. А до этого в Пенитенциарной службе Украины заявляли, что экс-премьер категорически отказалась от предложенной врачами программы дальнейшего лечения, настаивая на стационарном лечении в Германии. Однако позже это заявление опроверг адвокат Тимошенко Сергей Власенко, назвав это «откровенной ложью и провокацией».

Диагноз же Тимошенко поставили месяц назад, 6 марта 2012 года. Еще тогда берлинские врачи Карл Макс Айнгойпль и Норберт Хаас передали свои выводы по поводу состояния здоровья Тимошенко украинским врачам, представителям правительства и суда. Также представители «Шарите» заявили, что украинские и немецкие медики «пришли к общему мнению» относительно диагноза бывшего премьер-министра. Диагноз Тимошенко медики не разглашают, ссылаясь на врачебную тайну. После визита иностранных врачей дочь политика Евгения заявила, что у матери «грыжа межпозвоночного диска». По ее словам, мама не может передвигаться без посторонней помощи.

Немецкие медики, которые обследовали экс-премьер-министра заявили, что она нуждается в лечении только за пределами тюрьмы, после чего украинская прокуратура пообещала предоставить возможность лечения за пределами Качановской колонии. И вот теперь такую возможность в прокуратуре изыскали.

Напо

По материалам: Мост




Комментирование закрыто.