Ведомство Клименко за два месяца этого года вернуло НДС на 9 млрд. гривен

"Хвиля"

Объемы бюджетного возмещения НДС продолжают расти — за первые два месяца 2013 года на счета плательщиков поступило 8,8 млрд. грн.

Как сообщает пресс-служба министерства доходов и сборов, этот показатель на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (7,3 млрд. грн.). В том числе, в автоматическом режиме выплаты получили 319 плательщиков, общая сумма возвращенного НДС составила 3,2 млрд. грн.

Вместе с тем, отмечают налоговики, серьезным препятствием для распространения «автомата» остается уровень зарплаты на украинских предприятиях. Закон требует от плательщика, претендующего на такую ​​форму возмещения, платить своим работникам не менее 2,5 минимальных зарплат. Этому критерию соответствуют почти 90% предприятий-заявителей на возмещение НДС.

Кроме того, в связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Украины Законом Украины из-за наличия отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль по итогам последнего отчетного года в январе-феврале 2013 года не получили право на возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме 30 плательщиков.

Как сообщалось ранее, по итогам 2012 общий объем бюджетного возмещения НДС достиг 46 млрд. грн., при том, что заявка от плательщиков составляла только 43,3 млрд. грн.

Таким образом, отмечает Миндоходов, государство не только выполнила все обязательства по текущим выплатам, но и вернула часть старых долгов.




Комментирование закрыто.