Вечером деньги — утром корабли!?

Хвиля

Гетьман Сагайдачний

Ситуацию с задержкой и блокировкой возврата кораблей ВМС Украины, захваченных в Крыму, комментирует Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление».

Об этом руководитель группы «Информационное Сопротивление», пишет на своей странице в Facebook.

Дмитрий Тымчук

Основное, это то, что, по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», задержка с передачей Украине очередной партии кораблей ВМС Украины, захваченных в Крыму, российской стороной не состоялась не по причине штормового предупреждения, как то было заявлено отдельными СМИ.

На самом деле, по данным группы «Информационное Сопротивление», российская сторона задержала передачу кораблей в связи с требованиями судоремонтных предприятий Севастополя к Минобороны Украины по оплатите долгов за ремонт судов в прежние годы. Этот долг возник во времена, когда Минобороны Украины возглавлял П.Лебедев, а ВМС Украины — адмирал Ю.Ильин, подчеркнем, что на данный момент оба проживают в Севастополе, по данным группы «Информационное Сопротивление».

Запрос от судоремонтников Севастополя, а также партнеров по производству оборудования из Беларуси, поступил самопровозглашенному «крымскому правительству», в следствии чего передача кораблей и была приостановлена и заблокирована.

«Ранее планировалось, что 12-13 мая из Крыма должны выйти корабль управления «Славутич», корветы «Луцк» и «Тернополь», ракетный корвет «Приднепровье». 13 мая планировалась передача Украине подводной лодки «Запорожье«, — пишет Дмитрий Тымчук.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.