Вече Кривого Рога требует назначить перевыборы мэра, — Соболев

Хвиля

Вече Кривой Рог

Участники криворожского народного вече приняли решение отправить делегатов в Киеве к президенту и руководителям фракций в Верховной Раде с требованием обеспечить проведение новых выборов городского головы.

Об этом  нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Требование: обеспечить проведение новых выборов городского головы, которые были сфальсифицированы в пользу Юрия Вилкула, и городского совета Кривого Рога, где фракции «Батькивщины» и Радикальной партии перешли на сторону фальсификатора, и не собираются складывать мандаты даже после объявления об их роспуске их партиями», — отметил он.

«Теперь слово за президентом и парламентом. Нужно правовое решение, которое уберет людей с улиц и покажет им, что государство защищает их права», — считает Соболев. «Новые выборы — лучший выход из сложившейся ситуации. Это будет по-европейски. Если руководители государства дальше будут умывать руки, придется распространять народовластие на Печерские холмы», — заявил нардеп.

Как сообщалось ранее, по информации СМИ, люди, вышедшие на акцию в Кривом Роге, являются жителями других городов, которых организаторы специально свезли на вече.




Комментирование закрыто.