Важный путинский чиновник возможно был убит в США

Коммерсант

михаил лесин

Департамент по расследованию убийств полицейского управления Вашингтона, округ Колумбия, проводит расследование по факту скоропостижной смерти Михаила Лесина в связи с «выяснением обстоятельств».

Об этом сообщила пресс-служба департамента, спустя двое суток после того, как был установлен факт смерти господина Лесина. Его тело было найдено на полу в его номере отеля Dupon Circle в четверг в 11:30 утра по местному времени. Две группы оказания оперативной помощи прибыли на место — парамедики полиции и медицинской службы констатировали, что признаков жизни не обнаружено. В полицейском рапорте Михаил Лесин значится как «российский гражданин 59 лет», по российским данным, бывший глава «Газпром-медиа» скончался в возрасте 57 лет. Тело было опознано представителем посольства РФ в Вашингтоне.

Аутопсия была произведена в тот же день, ее необъявленные результаты стали поводом для возбуждения дальнейшего расследования.

«Исходя из причин и обстоятельств смерти начато дальнейшее расследование»,— говорится в заявлении департамента полиции округа Колумбия. Департамент расследования убийств просит всех, располагающих какой-либо информацией по делу, обращаться в полицию. Сведения принимаются также анонимно в виде SMS-сообщений по объявленному номеру телефона.

Dupon Circle расположен в центре Вашингтона, в пяти кварталах от Белого дома, как рекламирует себя сам четырехзвездный отель с умеренными ценами. С отелем соседствуют дипломатические ведомства — посольства Зимбабве, Марокко, Ямайки, Тринидада и Тобаго. В нескольких минутах ходьбы — известный аналитический центр Brookings Institution, а также русский ресторан Mari Vanna.

Источник: Коммерсант




Комментирование закрыто.