ВАСУ рассматривает дело о лишении мандата нардепа Маркова без него

Хвиля

Игорь Марков

Сегодня в Высшем административном суде под председательством судьи Цвиркуна Ю.И. начали рассмотрение дела по иску о лишении депутатского мандата Игоря Маркова.

Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ.

На заседание суда пришел лишь один из трех истцов — экс-депутат Юрий Кармазин. Не явился на суд и Игорь Марков, его интересы представлял авдвокат Александр Казарновский.

По итогам заседания суд принял решение объявить перерыв для ознакомления участниками процесса с материалами дела. В частности, это материалы, которые поступили от Главного следственного управления МВД Украины и Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что 30 августа 2013 года в Высший административный суд Украины поступил иск к Центральной избирательной комиссии. Истцы просят, в частности, отменить постановление ЦИК от 23 ноября 2012 № 1980 в части регистрации избранным народным депутатом по одномандатному избирательному округу № 133 Маркова И.О. Также признать отсутствие у Маркова И.О. статуса и полномочий народного депутата Украины.

Нардеп Марков утверждает, что депутатского мандата его хотят лишить из-за нежелания голосовать за евроинтеграционные законопроекты.




Комментирование закрыто.