ВАСУ обвинили в работе под заказ Левочкина

"Хвиля"

Такое мнение Комментариям высказал нардеп от НУНС Тарас Стецькив.

«Прежде чем принять решение, суд проконсультировался в Администрации Президента и выдал решение «под заказ» господина Левочкина (Сергей Левочкин, глава АП. — Ред.), это ясно… Поскольку суд даже не рассматривал вопрос по сути, а просто отказал в производстве. Мы и не сомневались в том, что решение будет именно таким», — отметил Стецькив.

По словам нардепа, таким образом «у нас будут все возможности, чтобы в результате смены политической власти, которая состоится осенью 2012 года, отменить этот указ, отменить судебное производство и принять соответствующее решение».

Вместе с тем Стецькив отметил: отказ главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива (одного из самых ярких активистов Помаранчевой революции. — Ред.) прокомментировать принятое решение Высшего админсуда, вызвано тем, что «Каськив — тушка».

«Он за деньги продался Януковичу и к большому сожалению пополнил ряды перебежчиков из демократического «оранжевого» лагеря за деньги и должности банально продали себя, чтобы укреплять режим Януковича. Изменник он и есть изменник, и это клеймо у него на лбу», — подытожил депутат.

Напомним, Высший административный суд Украины отказался признать незаконным указ Президента Виктора Януковича, которым отменено празднование Дня Свободы.

Согласно аргументам истца, Президент должен был действовать исключительно в рамках Конституции Украины, а в ней не предусмотрено право для главы государства вводить или отменять государственные праздники.




Комментирование закрыто.