Василий Ломаченко против Хосе Рамиреса: полное видео боя

"Хвиля"

На небосклоне украинского профессионального бокса зажглась новая яркая звезда — Василий Ломаченко. Вчера в зрелищном дебютном поединке в Лас-Вегасе украинец нокаутировал мексиканского боксера Хосе Рамиреса.

Двухкратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко поразил публику «парящим боксом» в бою с мексиканцем Рамиресом за титул WBO International в полулегком весе (до 57,2 кг).

Уже в первом раунде он сумел нанести мощный удар по Рамиресу, который заставил его остановить бой на полминуты.

В четвертом раунде ударами по печени Василий Ломаченко отправил мексиканца в нокаут.

«На самом деле моя задача была — пройти все 10 раундов. Я должен был постараться пройти полную дистанцию, но так получилось, что выиграл нокаутом», — сказал он после боя.

Замети, что до боя Рамирес заявил, что раз уж Ломаченко выбрал его для дебютного боя, то пусть теперь сам жалеет об этом.

Как видим, жалеть пришлось Хосу Рамиресу.

Теперь Василий Ломаченко будет сражаться за титул чемпиона мира в полулегком весе по версии WBO 25 января 2014 года в Нью-Йорке.

Его соперником будет также мексиканец Орландо Салидо. Кстати, Салидо накануне сражался в Пуэто-Рико с боксером Орландо Крусом, которого нокаутировал в седьмом раунде.

Зрелищный бокс, показанный Василием Ломаченко свидетельствует о больших перспективах это боксера.

Интересно, что промоутер  Василия Ломаченко Боб Арум предостерег журналистов от того, чтобы называть Ломаченко русским.

«Мы ошибочно смешиваем все вместе. Скажем, у Геннадия Головкина есть русская кровь, но он не русский, он казах. Василий Жиров тоже казах. А Ломаченко – украинец, и если вы назовете его русским, он вас ударит», — сказал Арум.

Как известно, 5 октября украинский боксер Владимир Кличко в Москве выиграл бой у Александр Поветкина, защитив статус чемпиона мира в супертяжелой категории по версии WBO.

 




Комментирование закрыто.