Валютных войн не будет, — Большая семерка

pic_1368328852Страны Большой семерки — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония, — подтвердили свое намерение не вмешиваться в обменные курсы национальных валют ради роста экономик.

Об этом на пресс-конференции по итогам саммита заявил вчера вечером, 11 мая 2013 года, министр финансов Великобритании Джордж Осборн после двухдневной встречи министров финансов и глав центральных банков Большой семерки в Лондоне.

«Участники саммита официально признали, что каждому члену Большой семерки необходимо обеспечить рост экономики строго на основе баланса», — сказал глава Мифина Великобритании.

Эти переговоры состоялись за месяц до саммита Большой восьмерки, куда, помимо перечисленных выше стран, входит и Россия и на них присутствовали представители ЕС и МВФ. Также страны G7 договорились вести совместную борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Официальные лица подтвердили свои заверения в приверженности рыночным ценностям на фоне нового снижения курса японской валюты: 9 мая американский доллар впервые с 2008 года поднялся выше 100 иен. В течение последних месяцев Япония продолжает ослаблять национальную валюту для увеличения своего экспорта.

Агрессивная денежно-кредитная политика Японии уже становилась основанием для возникновения подозрений о начале валютных войн. Представители Японии заверили участников саммита, что новая экономическая стратегия страны не основана на девальвации йены.




Комментирование закрыто.