«Валютная война» в Японии принесла Соросу 1 млрд. долларов

"Хвиля"

Известный американский финансист Джордж Сорос за последние несколько месяцев заработал около $1 млрд. на колебаниях курса японской иены. Этому способствовало усилия японского правительства по укреплению собственного экспорта.

Как сообщает The Wall Street Journal, меры, предпринимаемые правительством Японии по поддержке отечественного экспорта, и среди них ослабление курса национальной валюты, принесли невероятную прибыль финансисту Джорджу Соросу, причем всего за пару месяцев.

Сообщается, что за четыре месяца японская иена подешевела почти на 20%. Ряд экономистов, руководители некоторых государств и национальных банков, в том числе глава Центробанка Великобритании Мервин Кинг, обвинили правительство Японии в развязывании очередной «валютной войны».

При этом известный финансист Джордж Сорос также выразил некоторые опасения в связи с возможностью начала таких войн. В ходе своего выступлений на Всемирном экономическом форуме в Давосе финансист прогнозировал, что курс евро вырастет на фоне попыток некоторых государств ослабить свои валюты. И, поскольку период спокойствия на рынках сменился периодом высокой волатильности, укрепление евро может вызвать «валютные войны».

Сегодня курс иены к доллару составляет уже 93,5. В конце прошлого года, курс доллар плавал в пределах 80 иен.

по материалам ЛигаБизнесИнформ




Комментирование закрыто.