Валерий Андрущук — жив, и освобожден из плена, — Аваков

Хвиля

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Авваков сделал несколько сообщений относительно оперативной обстановки в районах проведения антитеррористической операции. Одна из самых важных новостей — освобожден живым начальник мариупольской милиции Валерий Андрущук.

Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, на свое Facebook.

Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай Бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог.

«Ранее появлялись слухи, что террористы устроили над Валерием Андрущуком самосуд  и повесили его, а тело бывшего начальника мариупольской милиции было обнаружено в окрестностях Мариуполя. Однако, сообщение Арсена Авакова, к счастью, опровергает ранее ходившие слухи и патриот Украины остающийся верным долгу и присяге — живой.»

Из сведений об оперативной обстановке в районах проведения антитеррористической операции, Арсен Аваков сообщает:

«Снова ночью «мирные» славянские сепаратисты 14 минометными выстрелами, как обычно, из-за жилых домов — обстреливали телевышку и украинских бойцов, охраняющих ее. Отвечали. Пострадавших у нас нет.» — пишет министр.

Коснулся Арсен Аваков и вопроса информационной войны ведущейся против Украины, призывая профессиональное журналистское сообщество широко, но трезво и здраво освещать социально-политические и экономичекие события в Украине.

«Как же поперек горла террористам украинское телевещание! Пользуйтесь, журналисты! Говорите, люди. Только не несите популистскую чушь – и Вас услышат. Информационная война, что ведут против нас на Донбассе опаснее пуль. Нужно отвечать и точно и правдиво. Этого боится враг пуще спецназа!» — добавил он.

Раннее пресс-служба МВД уже сообщала о использовании террористами миномета в Славянске.


Загрузка...


Комментирование закрыто.