Вакарчук призвал уничтожить существующую систему

Радио "Свобода"

svyatoslav-vakarchuk

Во время выступления перед выпускниками Украинской академии лидерства, известный украинский музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук призвал уничтожить существующую  систему.

Об этом сообщает Радио «Свобода».

«Почему нам нужны изменения и для чего нам нужны изменения? Есть такое устоявшееся слово «система». Нам нужно менять систему. Что такое система? Это политики, которые управляют нами. Это правила, которые устоявшиеся, к сожалению, не нами с вами, но по которым мы сейчас вынуждены жить. Система — это большой пост-гоббсовский Левиафан, который живет своей жизнью, но заставляет нас подстраиваться под себя», — сказал Вакарчук

По его мнению, существующая в Украине система обуяна страхом. «Она боится всего на свете. Она боится своих избирателей. Она боится потерять деньги, которые были украдены. Она боится международных организаций — Международного валютного фонда или Всемирного банка. Она боится Америки, она боится России, она боится Китая, она боится Евросоюза, она боится всех. Но больше всего она боится вас. Потому что вы настоящие, потому что вы мудры, потому что вы — свободные», — отметил певец-общественник и призвал молодежь воспользоваться этим.

«Вы должны знать и чувствовать этот страх. И вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за все плохое. Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Потому что ничто так не вдохновляет, не оказывает успеха охотнику, как страх жертвы. Пусть они знают, что вы знаете, что они вас боятся. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны пойти. Вы должны прийти на их место», — решительно заявил Святослав Вакарчук, добавив, что «вы должны прийти на их место».

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала как раковая опухоль эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем другие вещи. Этот талантливый народ так много страдал, этот талантливый народ так много использовали, этим талантливым народом так много раз манипулировали, что уже пора сказать: хватит», — резюмировал Святослав Вакарчук.

Как известно, Вакарчук является одним из потенциальных участников президентской гонки в 2019 году, хотя большинство аналитиков склоняются, что он выдвинется во главе политической партии на парламентских выборах, что пройдут вслед за президентскими.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.