Вадима Рабиновича пытались взорвать

"Хвиля"

Сегодня, в Киеве совершено покушение на жизнь известного бизнесмена Вадима Рабиновича.

Как пишет портал MIGnews, в понедельник, 4 марта, приблизительно в 15:36, в районе метро «Кловская» на ул. Мечникова совершено покушение на жизнь президента ФК «Арсенал» (Киев), сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP), президента Всеукраинского еврейского конгресса, известного бизнесмена Вадима Рабиновича.

Сообщается, что в автомобиль бизнесмена было брошено взрывное устройство. В это время машина Рабиновича выезжала из двора офиса.

В результате взрыва автомобиль сильно пострадал. Прогремевший взрыв был такой силы, что его слышали на всей улице Мечникова. Известно, что в некоторых домах выбиты стекла, сработала сигнализация многих автомобилей на близлежащих стоянках.

На месте ЧП уже работает группа сотрудников правоохранительных органов. Подробности выясняются. Идет опрос свидетелей.

Одна из женщин в присутствии правоохранителей и СМИ сообщила, что видела мужчину среднего роста, лет 30-ти, в бейсболке, прикрывавшей большую часть лица, который после громкого взрыва бросился бежать в сторону дома на улице Первомайского и скрылся во внутреннем дворике. Все очевидцы описывают силу взрыва — она была такой мощной, что в зданиях, расположенных по периметру места происшествия, вылетели стекла, сработала сигнализация на стоянках автомобилей.

Напомним, в начале нынешнего года Вадим Рабинович обращался в Генпрокуратуру Украины по поводу попыток отобрать у него телеканал Jewish News One.




Комментирование закрыто.