В зоне безопасности Приднестровья российский миротворец застрелил местного жителя

"Хвиля"

Выехав на мост, водитель машины проигнорировал дорожный знак «Стоп» и заграждение у поста миротворцев, не подчинился их требованию остановиться.

 

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Трагический инцидент произошел сегодня на территории Молдавии: военнослужащий из контингента российских миротворческих сил выстрелил в гражданина Молдавии, который не подчинился его требованиям остановиться на КПП в зоне безопасности Приднестровья.
Как передает телеканал Вести, молодой человек скончался в больнице. Как сообщили врачи, у 18-летнего юноши было тяжелое ранение в брюшную полость, в результате которого были повреждены внутренние органы.

ЧП произошло на миротворческом посту номер 9, расположенном на мосту через Днестр у города Вадул-луй-Водэ. Как выяснили следователи, его спровоцировали двое жителей села Пырыта с левого берега Днестра, которые направлялись на автомобиле марки «Жигули» в сторону Кишинева.

{advert=4}

Выехав на мост, водитель машины проигнорировал дорожный знак «Стоп» и заграждение у расположенного на левом берегу поста миротворцев, не подчинился их требованию остановиться.

То же самое произошло на КПП миротворцев при выезде с моста на правый берег. Спустя примерно 20 минут тот же автомобиль вернулся, объехал выставленные миротворцами поста спецсредства (шипы), и его водитель снова проигнорировал их требование остановиться. После этого командир поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля.

Власти Молдавии начали расследование обстоятельств произошедшего. Его ведет оперативная следственная группа комиссариата полиции и прокуратура района Дубоссары, представители Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операции и командование совместных миротворческих сил Молдавии, России и Приднестровья, пишет ЛIГА.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.