В зоне АТО за сутки ранены 7 бойцов, — штаб

Хвиля

Александр Мотузяник

За минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 7 получили ранения.

Об этом 13 марта сообщил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По данным штаба, на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, на Донецком — 62, каждый третий — из тяжелого вооружения.

По словам Мотузяника, напряженная ситуация сохраняется близ Авдеевки.

«Боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм орудия и выпустили 63 мины из минометов. Все чаще боевики используют бронетехнику на Светлодарской дуге, у с.Луганское оккупанты трижды применили БМП и ПТРК», — сообщил Мотузяник.

Также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: у Луганского и неподалеку с.Мироновское.
Кроме того вблизи Горловки продолжаются провокации: близ с.Зайцево боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы.

«Аналогичная ситуация — в районе Майорска. Еще 2 провокации произошли возле с. Новгородское, одна — вблизи Верхнеторецкого», — отметил Мотузяник.

В районе Донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Опытного и Песок, также были зафиксированы 2 минометных обстрела по позициям сил АТО.
На Луганском направлении противник нарушил режим тишины 1 раз — возле с. Новозвановка Попаснянского района, применив крупнокалиберные пулеметы.




Комментирование закрыто.