В зоне АТО ранены двое военных, — штаб

Хвиля

vsu-armiya-vsu

Боевики в понедельник 14 раз нарушили перемирие на Донбассе. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Несмотря на уменьшение количества обстрелов, российско-террористические войска на разных участках фронта пытаются втянуть силы АТО в боевые противостояния», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики из 120 мм миномета и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных около Луганского. Минометы калибра 82 мм были применены неподалеку Лопаскиного и Троицкого. Кроме того, в течение дня оккупанты провоцировали украинских военнослужащих в районе Крымского и Зайцево.

На Донецком направлении под огонь из пехотного вооружения попали украинские бойцы возле Авдеевки, Песков, Марьинки и Старогнатовки, а поблизости Новотроицкого украинские позиции обстреливал снайпер. Также в районе Мариуполя враг выпустил около двух десятков мин калибра 120 и 82 мм по защитникам Водяного. При необходимости военнослужащие сил АТО давали врагу жесткий ответ из стрелкового вооружения и гранатометов, подчеркнули в штабе АТО.

«В целом с полуночи незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения», — говорится в сообщении.




Ответить