В зоне АТО погибли 3 кадровых военных ВС РФ и 11 боевиков, — разведка

Хвиля

террористы

В Безымянном Новоазовского района в результате взрыва погибли двое кадровых российских офицеров, которые выполняли обязанности на должностях военных советников в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) 1 АК.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«С целью проведения расследования обстоятельств инцидента в расположение полка прибыла комиссия во главе с командующим 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Личному составу ограничен выход за пределы воинской части», — говорится в сообщении.

По информации разведки, во время выполнения диверсионно-разведывательных задач погибло восемь военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК.

«В связи с ростом количества потерь среди личного состава в бригаде отмечаются многочисленные случаи неповиновения командованию. В частности, разведывательные подразделения соединения отказываются вести диверсионно-разведывательную деятельность в тылу сил АТО. Несмотря на это, в Горловку прибыла комиссия 1 АК с целью проверки состояния дел в бригаде и проведения мероприятий «воспитательного воздействия»», — сообщает ГУР.

Кроме того, в результате «дружественного» обстрела одного из подразделений 1 АК были ранены шестеро и погибли четыре военнослужащих (в т.ч. одного кадрового военнослужащего ВС РФ в звании «майор»).




Комментирование закрыто.