В зоне АТО погиб грузинский офицер-доброволец Давид Сихарулидзе  

Хвиля

грузинский батальон

В четверг, 11 мая, на Донбассе погиб грузинский офицер-доброволец Давид Сихарулидзе.

Об этом сообщает пресс-служба Грузинского национального легиона.

Отмечается, что грузинский доброволец сражался с оккупантами еще в Абхазии, в 1992-1993 году. Закончил военную академию Грузии и военное училище Бундесвера в Германии.

До 2015 года служил майором в грузинской армии, но уволился, переехал в Украину и пошел служить в «Айдар». Погиб от попадания мины под селом Новолуганское при выполнении боевого задания.

Давиду Сихарулидзе было 44 года, у него осталась жена и двое детей.

В сообщении также отметили, что в настоящее время несколько сотен грузин продолжают защищать Украину, однако «вопреки торжественно данному обещанию президента, никто из них так и не получил украинского гражданства. Но они все равно продолжают сражаться и погибать за Украину так же, как в свое время 34 украинца сложили головы в Абхазии, а многие, в том числе Георгий Гонгадзе, получили там ранения».

«Сражаясь в Украине, грузины возвращают долг украинским героям, они сражаются и за свободу Грузии, но одновременно считают Украину своей второй родиной. Не случайно среди всех иностранцев в Украине больше всего погибло именно грузин. Пусть украинская земля будет пухом всем героям», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.