В зоне АТО подорвался на мине командир «Народной милиции ЛНР», — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

23 июля 2016 года примерно в 15.00 в районе базы отдыха «Десюлия» подорвался на мине и умер по дороге в больницу командир 2-го взвода разведроты 2-го армейского корпуса «Народной милиции» самопровозглашенной ЛНР Никифоров Сергей Петрович 16.07.1973 г. р.

Об этом сообщил сопредседатель движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что боевики тянули раненого на себе, не имея возможности оказать ему первую медицинскую помощь из-за отсутствия необходимых медицинских средств и лекарств.

«Как выяснилось позже, командование 2-го армейского корпуса «Народной милиции министерства обороны» ЛНР дало команду уволить Никифорова задним числом и оформить этот случай как получение ранения гражданским жителем, пострадавшим от обстрелов со стороны ВСУ», — отметил Снегирев.

Он рассказал, что это далеко не первый подобный случай. По информации местных источников аналитического отдела движения «Правое дело», всех погибших военнослужащих «Народной милиции» самопровозглашенной ЛНР увольняют задними числами и оформляют в больницах гражданскими лицами, получившими ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Раненых боевиков оформляют как лиц, получивших бытовые травмы.

«Примечательно, что таким образом, командование «Народной милиции» ЛНР пытается скрыть реальные военные потери и вместе с тем дать для СМИ ложную информацию с целью компрометации ВСУ, чтобы вызвать негативную реакцию по поводу гибели гражданского населения в жителей временно оккупированных территорий Луганщины», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.