В Житомире пьяные милиционеры расстреляли посетителей кафе

Хвиля

Как сообщили сегодня, 10 октября, в областном управлении МВД, ночью, 7 октября, поступило сообщение от дежурной медсестры городского травмпункта о том, что к ним обратились четверо жителей Житомира с телесными повреждениями, характерными для ранений, нанесенными устройством для отстрела резиновых пуль.

{advert=1}

«Кроме этого, в реанимационное отделение больницы в это же время был доставлен работник УМВД Украины в Житомирской области с закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными переломами и ушибами», — отметили в областном ведомстве.

Согласно сообщению, сразу после этого, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Королевского райотдела милиции. «В ходе дальнейшей проверки было установлено, что около полуночи в одном из увеселительных заведений города между сотрудником органов внутренних дел и владельцем возник спор, который продолжился на улице, неподалеку кафе и перерос в обоюдную схватку, в ходе которой и было применено устройство для отстрела резиновых пуль», — рассказали в облуправлении МВД, при этом не уточняя, кто именно применял оружие.

{advert=2}

Отмечается, что по факту получения телесных повреждений и использования устройства для отстрела резиновых пуль сотрудниками областного управления внутренних дел Отделом внутренней безопасности в Житомирской области ДВБ МВД Украины проводится служебное расследование.

«Все материалы будут переданы в прокуратуру для принятия решения согласно действующему законодательству», — добавили правоохранители. В то же время, издание Журнал Житомира пишет, что по информации функционера партии Реформы и порядок, в кафе Катюша (Шашлычный двор, Полевая пл. 6) высокопоставленный офицер милиции с тремя коллегами в состоянии значительного алкогольного опьянения приставали к девушкам.

«Владелец кафе вступился, в ответ милиционеры открыли огонь по людям из огнестрельного табельного оружия. Ранены пять человек случайных посетителей, в том числе владелец кафе, которые были госпитализированы», — написало издание.

{advert=3}

По информации «Хвили» от участников инцидента, в кафе пьяные милиционеры из УБОП УМВД Украины в Житомирской области требовали от посетительниц ехать с ними, что и стало причиной конфликта. Зачем и куда тащили пьяные люди в погонах девушек — можно догадываться. Владелец кафе и некоторые посетители заступились, после чего милиция открыла огонь. Что интересно, по некоторым данным, уже на следующий день после поступления пострадавших от милицейской стрельбы в медицинское учреждение данные о жертвах были «подправлены» — ранения от табельного оружия были «переквалифицированы» в ранения от травматики, а самих жертв почему-то принудительно выписали из больницы. Один из убоповских начальников, участвовавших в перестрелке — креатура депутатов от ПР из Житомирской области в Верховной Раде.




Комментирование закрыто.