В Жанаозене введено чрезвычайное положение

"Хвиля"

По итогам совещания был подписал указ о введении в городе чрезвычайного положения до 5 января 2012 года.

«Государство будет по всей строгости закона пресекать любые попытки нарушить спокойствие и безопасность наших граждан… Мы раскроем, откуда идет финансирование, и кто этим занимается», — заявил Н.Назабраев.

В Жанаозене с сегодняшнего дня вводится комендантский час с 23:00 до 7:00 по местному времени, запрещены акции протеста — забастовки и демонстрации, а также использование копировально- множительной техники, радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники.

Указом ограничивается въезд и выезд из Жанаозена.

Как сообщала «Хвиля», ранее глава МВД Казахстана заявил, что ситуация в городе стабилизировалась. По официальным данным, погибли десять человек, ранены 75 гражданских лиц и шесть сотрудников полиции, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.Глава МВД заявил, что зачинщиками беспорядков были ранее уволенные нефтяники, одетые в сине-красную униформу с надписью «Казмунайгаз». По его словам, они препятствовали проведению мероприятий, приуроченных ко Дню независимости республики, разгромили установленную на площади сцену, а затем занялись мародерством.




Комментирование закрыто.