В Закарпатье предотвращен теракт

"Хвиля"

Пакет был обнаружен в среду вечером дворником, подметавшим территорию суда и помещен им в тачку с мусором. Сегодня утром мужчина решил вывезти мусор в контейнер, однако возле здания окружного административного суда тачка перевернулась, и устройство выпало на дорогу. Предмет показался ему подозрительным, и он обратился к сотрудникам суда.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции, СБУ и МЧС установили, что найденный предмет является самодельным взрывным устройством (СВУ), мощностью в 200 гр в тротиловом эквиваленте», — рассказала начальник пресс-службы УМВД в Закарпатской области Анна Валюк.

СВУ представляло собой тротиловую шашку, с вкрученным в нее электродетонатором и прикрепленной микросхемой. Взрыв должен был произойти после активации с пульта сигнализации автомобиля. Около тринадцати тридцати СВУ было обезврежено специалистами МВД.

Прокуратура Закарпатской области готовится возбудить уголовное дело по ст. 258 ч. 1 УК (террористический акт, лишение свободы на срок от 5 до 10 лет).

По материалам Коммерсантъ Украина




Комментирование закрыто.