В выборы на Донбассе рискнет ввязаться только Оппоблок, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук прокомментировал ситуацию относительно выборов на Донбассе.

На своей странице в Facebook он отметил, что выборы на Донбассе, конечно же, должны пройти в условиях безопасности и под контролем ОБСЕ, но кто будет избираться?

«Из украинских партий, пожалуй, только «Оппозиционный блок» рискнет сунуться в Донецк и Луганск в нынешних условиях — там его ждут с распростертыми объятиями, не сомневаюсь. Остальные «кандидаты» — всякие террористические «Донецкие республики» и «Мир Луганщине». И, на секундочку, согласно тексту Минск-2, этих «выбранных» ярых борцов за «русский мир» нельзя будет снять с должностей досрочно. А далее — картина маслом. Согласно тем же Минским договоренностям, нововыбранные местные советы с целью (цитата) «поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» примутся создавать «отряды народной милиции». Проще говоря, нынешние бандформирования «ДНР» и «ЛНР» вроде как «разоружаются», а на самом деле объявляются «народной милицией» и прекрасно себя чувствуют и дальше», — пишет он.

Нардеп отмечает, что пока не понятно, как избежать подобного сценария.

«Я не критикую, я пытаюсь понять, как Киев технически собирается выполнить взятые на себя обязательства? Уверен, это интересно далеко не лишь мне одному. И хочется обсудить все подобные моменты до того, как соответствующие законопроекты о выборах на Донбассе попадут в Раду, а там начнутся крики — с одной стороны «зрада!», с другой стороны — «срыв мирного плана!»», — подчеркивает Тымчук.




Комментирование закрыто.