В выборе некоторых кандидатов БПП в Кабмин есть коррупционная составляющая, — Лещенко

Хвиля

БПП

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о том, что на заседании фракции «Блока Петра Порошенко» обсуждалось возможное развитие событий, связанное с отчетом Кабмина.

Об этом он сказал в эфире Громадського радіо.

«Возможны несколько вариантов: первый — отчет будет принят и все останется, как есть, а второй — отчет будет отклонен и встанет вопрос об отставке, третий вариант — Яценюк останется, но в правительстве появятся новые министры. Развитию этого сценария — обновление правительства без освобождения Яценюка — и было посвящено обсуждение кандидатур. Председательствующий господин Луценко поставил на обсуждение все представленные кандидатуры, и затем состоялось голосование за или против них. Я поддержал только кандидатуру Евгения Нищука на пост министра культуры», — отметил он.

Лещенко назвал кандидатуры, которые, с его точки зрения, нецесообразны.

«Господин Гончаренко на министра здравоохранения — я не понимаю, какое он имеет к этому отношение. Загорий на Минэкологии — в этом нет логики, кроме одной — коррупционной. Так же господин Рябикин — руководитель Мининфраструктуры. Такие кандидатуры вызывают только недоумение. Я слышу негативные отзывы западных партнеров, потому что они хотят увидеть новых людей, известных реформированием, а взамен происходят очередные политические назначения», — сказал нардеп.

По его мнению, одним из «серых кардиналов» БПП, которые влияют на выдвижение кандидатур фракции в правительство, является Третьяков.

«Сюда следует добавить Третьякова, который возглавил группу БПП и контролирует около 30 голосов. Он доказал руководству партии свою полезность, когда подписывали представление в Конституционный Суд, и его группа подписала его массово. Но возникает вопрос, насколько это политика, а не бизнес. Мне кажется, это отсрочка неизбежного — отставки правительства. Если не весной, то осенью это все равно произойдет», — считает Лещенко.




Комментирование закрыто.