В ВСК по оффшорам Арьев имеет конфликт интересов из-за Кононенко, — Лещенко

Хвиля

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что кандидат от «Блока Петра Порошенко» в ВСК по оффшорам Владимир Арьев имеет конфликт интересов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На сайте помощников депутатов указано, что в прошлом созыве помощником депутата Volodymyr Ariev работал Виталий Григорьевич Кононенко. Отца одного из фигурантов последнего скандала Игоря Кононенко также зовут Виталий Григорьевич Кононенко. Если правда, что отец Игоря Кононенко работал помощником у Владимира Арьева, это ставит под сомнение объективность Арьева как члена комиссии, который будет расследовать в том числе деятельность Кононенко и компании Intraco. Как будущий член ТСК по офшорам депутат Арьев уже изначально имеет конфликт интересов», — отметил Лещенко.

В связи с этим нардеп призывает Арьева публично поянсить, являлся ли его помощник Виталий Кононенко отцом Игоря Кононенко.

«И если это так — то взять самоотвод с данной должности. И да, фракция БПП после предложения Mustafa Nayyem отказалась выдвинуть меня в данную ТСК. За проголосовало около 7 (семи!) депутатов, что более чем красноречиво. В случае самоотвода Арьева я не буду претендовать на его место», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.