В Волгограде взорван автобус: обнаружены фрагменты взрывного устройства

Хвиля

eKf6FccuRbo

 

В результате 6 человек погибли, десятки раненых.

Сегодня в салоне пассажирского автобуса ЛиАЗ в Волгограде сработало взрывное устройство.

Об этом со ссылкой на предварительные данные расследования сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, полиция не исключает версию теракта. Ранее РИА Новости со ссылкой на заявление ГУ МВД по Волгоградской области ранее сообщило, что приоритетной версией причин ЧП является взрыв газового оборудования. В МЧС при этом отметили, что возгорания после взрыва не было.

«На месте обнаружены фрагменты взрывного устройства», — приводит ИТАР-ТАСС слова источника в правоохранительных органах.

В результате происшествия получили различные ранения восемнадцать человек, которых доставили в городские больницы. Среди пострадавших есть те, кто находятся в тяжелом состоянии и в состоянии средней тяжести, сообщает со ссылкой на областной Минздрав РИА Новости.

Взрыв произошел в 14:25 по московскому времени в Красноармейском районе города в автобусе, который следовал по маршруту №29. В этот момент в салоне находились около 40 человек.

В Следственном комитете заявили, что возбуждено по факту происшествия уголовное дело по статье «убийство». Собеседник агентства, при этом, отметил, что квалификация преступления может быть изменена.




Комментирование закрыто.