В Волгограде взорвали троллейбус: 15 погибших и 23 пострадавших

"Хвиля"

Взрыв троллейбуса в Волгограде

Сегодня утром в Дзержинском районе Волгограда произошел новый теракт, в результате которого был взорван троллейбус.

Вице-губернатор Василий Галушкин заявил, что предварительно известно о гибели 15 человек и еще 23 пострадали от мощного взрыва, передает Интерфакс. Значительная часть раненных находится в тяжелом состоянии.

Картина здесь жуткая. Сейчас главная работа следственных органов. Здесь на месте находится губернатор региона, вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова», — сказал Галушкин.

Сила взрыва была такой, что троллейбус буквально разорвало на части, а в ближайших домах взрывной волной выбило стекла. Мощность взрыва эквивалентна 4 кг  тротила. 

Пострадавших могут направить в Москву. В основном у них ожоги и минно-взрывные травмы. 

Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, троллейбус в Волгограде подорвал мужчина-смертник, его останки отправлены на генетическую экспертизу.

«Сейчас можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник — мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность», — сказал он.

Напомним, что взрыв в троллейбусе произошел спустя через сутки после теракта на центральном вокзале Волгограда. В результате взрыва, произведенного смертником вчера погибло 17 человек и более 40 пострадали. Следственный комитет России утверждает, что взрыв был произведен мужчиной славянской внешности.

Два месяца назад в Волгограде был взорван автобус.




Комментирование закрыто.