В Укрпочте пояснили зачем им лицензия на газ

Хвиля

укрпочта

В ПАО «Укрпочта» собираются закачать в хранилище Укртрансгаза около 3,5 млн кубов природного газа для потребностей собственной сети в период отопительного сезона.

Об этом сообщил заместитель генерального директор ПАО «Укрпочта» по закупкам Александр Наход в Facebook.

«Планируем закупить в ближайшее время газ в объеме, необходимом для прохождения отопительного сезона всей нашей сетью, и закачать его в хранилище Укртрансгаза. Оттуда брать каждый месяц по мере необходимости и передавать до наших точек потребления (котельные, автобазы, отделения…)», — рассказал Наход.

Он отметил, что, такое решение не только обеспечит гарантированное наличие газа, с дефицитом которого компания уже столкнулась прошлой зимой, но также даст хорошую экономию.

Также Наход пояснил, что для выдачи номинации на транспортировку и распределение собственного газа из ПХГ, диспетчера ГТС требуют лицензию.

«Направили соответствующий запрос в НКРЭКУ (потому как звучит это требование неочевидно), но параллельно подали документы на лицензию — порядок её получения оказался очень несложным», — сказал он.

Укрпочта планирует закупку 3,5 млн кубов, по обычной процедуре, по которой обьявлен тендер.

«По статистике, в сезон цены растут на 20-25% (и поставщики требуют их пересмотра, несмотря на подписанные договора), поэтому ожидаем экономию в несколько миллионов гривень, но главная цель даже не в экономии, а в гарантированном наличии газа», — добавил он.




Комментирование закрыто.