В Украину не пустили еще одного российского актера

Хвиля

makarskiy

Украинские пограничники не пустили на территорию страны из Молдовы российского актера Антона Макарского, который нарушил правила въезда на временно оккупированную территорию и посетил аннексированный Крым в обход украинского законодательства.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

«Вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Маяки» выявили гражданина РФ Макарского А. Во время пограничного контроля в отношении него выполнено поручение одного из правоохранительных органов Украины и установлено, что в 2015 году он незаконно посещал территорию АР Крым. На полуостров россиянин ездил принимать участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ и, конечно, незаконно пересек госграницу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории», — говорится в сообщении.

Макарскому также запретили в Украину сроком на три года.

Как известно, в 2015 году Макарский незаконно посещал Крым, за что был внесен в список сайта «Миротворец». Тогда в Ялте и Симферополе он участвовал в съемках пропагандистского сериала «Крымская сакура», который рассказывает о юных годах коллаборанта Натальи Поклонской, бывшего «прокурора», а ныне депутата Госдумы РФ.

По данным Госпогранслужбы, на данное время определено почти 3 тыс. человек, которые незаконно находились на временно оккупированной территории Крыма. В отношении почти 130 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым, принято решение о запрете въезда в Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить